Outdoor

Forno a legna da esterno: caratteristiche e funzionalità

I forni a legna da giardino sono un’ottima opzione per tutti quelli che desiderano godersi un’esperienza culinaria all’aperto senza dover preoccuparsi delle condizioni atmosferiche. 

Progettati per resistere alle intemperie, offrono una varietà di funzionalità che li rendono versatili e facili da usare per cuocere al forno o arrostire cibi deliziosi, rendendoli un’aggiunta perfetta a qualsiasi patio o giardino.

Caratteristiche: I forni a legna da esterno sono dotati di una camera di combustione in acciaio inossidabile con una porta d’accesso per l’alimentazione della legna. La maggior parte dei modelli ha anche una cappa di aspirazione regolabile, per controllare la temperatura e una griglia di cottura regolabile per adattarsi a qualsiasi tipo di cibo. Inoltre, molti modelli hanno una base di riscaldamento per mantenere i cibi caldi fino al momento di servirli.

Funzionalità: Un forno a legna prefabbricato può essere utilizzato per cucinare una vasta gamma di piatti, tra cui pizza, pane, carne, pesce e verdure. Può anche essere usato come barbecue per grigliare hamburger, salsicce e altri alimenti. Alcuni modelli sono dotati di una funzione di autocontrollo della temperatura, che consente d’impostare la temperatura desiderata e di mantenerla costante durante la cottura. Inoltre, alcuni modelli possono essere facilmente trasportati, grazie alle rotelle in dotazione, rendendoli ideali per le escursioni all’aperto.

3 buoni motivi per avere un forno a legna per pizze

Ci sono pochi piaceri più grandi della possibilità di cuocere una pizza nell’autentico modo italiano, ma considerando che questi apparecchi hanno un prezzo elevato, molti clienti si chiedono spesso se valga la pena acquistarne uno. Budget a parte, ecco 3 motivi per cui vale la pena aggiungere un forno da esterno al tuo spazio esterno. 

  1. Il cibo ha un sapore migliore

I forni per pizza a legna sono particolarmente apprezzati per l’aroma affumicato che conferiscono al cibo, ma anche un forno per pizza alimentato a gas è in grado di ottenere croste artigianali che puoi ottenere solo da un ristorante.

  1. Tempi di cottura più rapidi

Ci vuole molto meno tempo per cucinare una pizza in uno di questi forni che per ordinarne una dalla pizzeria più vicina. C’è un compromesso, però. I forni per pizza richiedono più tempo per riscaldarsi, ma nel tempo necessario per farlo (da circa 45 minuti a 1 ora e mezza), hai tutto il tempo per preparare altri piatti da abbinare al piatto principale.

  1. I forni per pizza risparmiano energia

Avere un forno per la pizza è anche un’ottima scusa per cucinare all’aperto, che può risparmiare sui costi energetici ed evitare che la casa si surriscaldi.

Forni Rossofuoco

Come scegliere il forno a legna per pizze giusto

Tra i diversi modelli e brand disponibili, c’è Rossofuoco. Azienda 100% made in Italy, specializzata nella produzione di forni a legna da esterno. I forni a legna Rossofuoco sono un’opzione eccellente per chi cerca un modo tradizionale e genuino per cucinare la propria pizza. Questi forni sono realizzati con materiali di alta qualità e sono progettati per offrire una cottura perfetta. 

La combinazione di calore radiante e a convezione garantiscono che la pizza venga cotta in modo uniforme, con una croccantezza perfetta sia sul fondo che sulla crosta. Inoltre, la cottura a legna conferisce alla pizza un sapore unico e intenso, che non può essere ottenuto con altri tipi di forno. Inoltre, i forni a legna Rossofuoco sono disponibili in diverse dimensioni e modelli, rendendoli adatti a qualsiasi spazio e budget. Se sei alla ricerca di un forno a legna di alta qualità, i forni Rossofuoco sono un’opzione da considerare senza esitazione.

Quale modello di forno a legna Rossofuoco scegliere

Forno a legna da esterno Rossofuoco serie Nonna Luisa

Pronto in 10 minuti e poi bastano altri 2 per sfornare una pizza eccezionale. Il forno da giardino Nonna Luisa si differenzia da CAMPAGNOLO per le dimensioni più ampie. Frontale in acciaio inox. Carter di copertura verniciato rosso o marrone. Carrello indipendente in acciaio o verniciato nero. Disponibile sia a volta squadrata che a volta tonda.

Forno a legna con carrello serie Campagnolo Rossofuoco

Il forno a legno ROSSOFUOCO serie Campagnolo si differenzia dal Nonna Luisa solo per le dimensioni più ridotte. Pronto in 10 minuti e poi bastano altri 2 per sfornare una pizza eccezionale. Frontale in acciaio inox. Carter di copertura verniciato rosso o marrone. Carrello indipendente in acciaio o verniciato nero. Disponibile sia a volta squadrata che a volta tonda.

Vuoi scoprirne di più sui forni a legna e capire meglio quale potrebbe adattarsi alle tue esigenze? Non esitate a contattare lo staff di Grim Network cliccando su questo link.

Lascia un commento

La registrazione non è obbligatoria. La tua mail non sarà pubblicata. I campi obbligatori sono contrassegnati con *